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Willkommen in Williams Küche - Der Rezepte-Thread

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Gaya

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New PostErstellt: 16.12.11, 18:30  Betreff: Willkommen in Williams Küche - Der Rezepte-Thread  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen




So, hier dürft ihr euch gern auslassen und eure Lieblingsrezepte
vorkochen/backen (oder zumindest posten ).


Dann mal los!

 



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[editiert: 16.12.11, 18:30 von Gaya]
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Emily
Tunnelexperte


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New PostErstellt: 16.12.11, 23:27  Betreff: Re: Willkommen in Williams Küche - Der Rezepte-Thread  drucken  weiterempfehlen

Super Idee, muss dann mal Rezepte umgraben gehen.

Aber hömma, William wäre in der abgebildeten Küche beim sich Umdrehen steckengeblieben.  


An sich gebührt ja der TE die Ehre, das erste Rezept hier einzustellen.

Wie war das noch mal mit den Käsewaffeln?






LG Emily


[editiert: 19.12.11, 23:06 von Gaya]
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Gaya

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New PostErstellt: 19.12.11, 23:08  Betreff: Re: Willkommen in Williams Küche - Der Rezepte-Thread  drucken  weiterempfehlen

Darum dürfen wir da ja auch ran.  Nee, sieht auf dem Bild doch nur so klein aus... *hüstel*

Und ja, mein rezept kommt noch, sobald ich das wieder zusammenkriege. War ein zusammenwurf aus 2 Rezepten mit Eigenanteil.



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Emily
Tunnelexperte


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New PostErstellt: 20.12.11, 00:01  Betreff: Re: Willkommen in Williams Küche - Der Rezepte-Thread  drucken  weiterempfehlen

    Zitat: Gaya
    Darum dürfen wir da ja auch ran.  Nee, sieht auf dem Bild doch nur so klein aus... *hüstel*

    Und ja, mein rezept kommt noch, sobald ich das wieder zusammenkriege. War ein zusammenwurf aus 2 Rezepten mit Eigenanteil.
Sach mal, kann es sein, dass dieses Board hin und wieder ein Eigenleben entwickelt? Gar seltsame Dinge geschehen mir hier von Zeit zu Zeit. *verwirrt*

Aber zum Thema, äh topic ...

Da Du Dein Käsewaffelrezeptgemenge noch suchen musst, was ich zwar schade finde (weil ich da echt total scharf drauf bin), aber verstehen kann, dass es jetzt gleich noch nicht geht, weil, wenn man so zwei Rezepte  zusammenwürfelt und dann nimmer so recht weiß, ob das Jenige von Diesem oder das Diesige vom Jenigen ist, fang ich jetzt einfach mal an. OK?

Omas ½ Ölkuchen:

½ Pfund (250 g) Mehl
½ Pfund (250 g) Öl (12 Esslöffel)
½ Pfund Eier (ca. 5 Eier)
½ Pfund (250 g) Zucker)
½ Päckchen Backpulver

Alles zusammenschmeißen und mit dem Krups äh, Handrührgerät und so.

Dann ab in den Ofen und bei ungefähr 200 Grad etwa 40 bis 50 Minuten (je nach Ofen) backen. Wenns am Zahnstocher nimmer bäbbt, is fertig.

Sorry, ich ahb heut nen Testlauf für Truthanh mit Whisky gemacht.

Gute Nacht.  





LG Emily
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Gaya

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New PostErstellt: 20.12.11, 22:54  Betreff: Re: Willkommen in Williams Küche - Der Rezepte-Thread  drucken  weiterempfehlen

(Eigenleben? Inwiefern?  )


na dann schonmal ein ganz simples, praktisch Idiotensicheres:

Käsewaffeln I

Man nehme:
Toastbrot
Käse
evtl. etwas Fett (Margarine)
Waffeleisen

Käse aufs Brot legen, zweite Scheibe Brot darauf geben. Falls das Waffeleisen nicht eh schon gefettet ist, noch einfetten oder die Brotscheiben außen dünn mit Margarine bestreichen. Brot ins Waffeleisen legen und backen.

So spart man sich Sachen wie Sandwichmaker und schmecken tuts auch noch.



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Emily
Tunnelexperte


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New PostErstellt: 21.12.11, 18:36  Betreff: Re: Willkommen in Williams Küche - Der Rezepte-Thread  drucken  weiterempfehlen

    Zitat: Gaya
    (Eigenleben? Inwiefern?  )
Ich rede nicht gern darüber, aber ich glaube inzwischen an Aliens.

Zum Rezept: Bestimmt lecker, aber was mach ich, wenn ich nur nen Sandwichmaker hab   

Und sind das dann nicht auch so Teile wie die Apfeltaschen von McDingens, die außen lauwarm sind und innen mindestens 3000° C haben? *AUA* Fnauffe ferrbranff 

Aber nun on topic: Käsegebäck

Für den Teig 250 g Mehl, 200 g Butter, 1 Ei, 200 g geriebener Emmentaler Käse.
Mehl zum Ausrollen, 2 Eigelb zum Bestreichen, Mohn, Kümmel, Kristallsalz (und Schwarzkümmel, wer den mag) zum Garnieren.

Mehl auf ein Backbrett schütten. In die Mitte eine Mulde drücken. Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Ei in die Mulde geben. Käse darüberstreuen. Alle Zutaten mit dem Teigmesser oder einem großen Küchenmesser hacken und von innen nach außen mischen. Dann schnell mit nassen Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eine Kugel formen und auf einem Teller zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf dem bemehlten Backbrett 3 mm dick ausrollen und mit dem Kuchenrad in etwa 3 cm große Rhomben und 1 cm breite, 6 cm lange Streifen schneiden. Eigelb in einem Schälchen etwas verquirlen. Käsegebäck damit bestreichen und wahlweise mit Mohn, Kümmel oder Kristallsalz (wer mag, mit Schwarzkümmel) bestreuen. Auf ein ungefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Ofen schieben.

Backzeit: 10 Minuten. Elektroherd: 200 Grad

So das Originalrezept. Ich hab das ein klein wenig abgewandelt: Den ganzen Teigstreichelgeschissmuss weglassen, einfach in die Rührschüssel schmeißen und brutal mit dem Knethaken reinfahren. Teig dann in Klarsichtfolie packen und ohne sanfte Tellerunterlage im Kühli deponieren, bis er mit den Zähnen klappert. Ausgerollt wird bei mir nix, der Mistteig wird aufm Blech so lange mit bloßen Händen flachgemacht, bis er liegen bleibt! Und statt Kuchenrad gibt's Messer.

Guten Appetit


LG Emily


[editiert: 21.12.11, 19:04 von Emily]
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Gaya

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New PostErstellt: 21.12.11, 20:27  Betreff: Re: Willkommen in Williams Küche - Der Rezepte-Thread  drucken  weiterempfehlen

*lol* klasse... 

Was die Brotwaffeln angeht: nö, im Waffeleisen werden die tatsächlich wie krosse Waffeln, da ist keine heiße "Füllung", das ist alles total zusammengepappt, lässt sich (bei nem Herzwaffeleisen) ganz normal in einzelne Herzen trennen und schmeckt (fast), als hätte man Waffelteig genommen. Im Waffeleisen ist ja kein Hohlraum wie beim Sandwichmaker.



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Gaya

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New PostErstellt: 14.01.12, 14:36  Betreff: Re: Willkommen in Williams Küche - Der Rezepte-Thread  drucken  weiterempfehlen







So, und nun endlich: Dankeschööön! 



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[editiert: 14.01.12, 14:37 von Gaya]
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krümmel
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New PostErstellt: 14.01.12, 15:51  Betreff: Re: Willkommen in Williams Küche - Der Rezepte-Thread  drucken  weiterempfehlen

FEIN ...ab da mit in die Winterfestküche  - hast ja noch bis morgen Zeit 



Batb - "The wreck of my memories"
(Song of Orpheus, Staffel 1)
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Emily
Tunnelexperte


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New PostErstellt: 15.01.12, 08:59  Betreff: Re: Willkommen in Williams Küche - Der Rezepte-Thread  drucken  weiterempfehlen

Uuuuiiiiii, sieht das lecker aus! Ich kanns aber nur ganz schlecht lesen. Brauch ich ne Brille?



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Gaya

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New PostErstellt: 27.01.12, 14:57  Betreff: Re: Willkommen in Williams Küche - Der Rezepte-Thread  drucken  weiterempfehlen

So, nun endlich...

Käsewaffeln



Zutaten:

125 g Butter

250 g Mehl

½ Tl Backpulver

½ Tl Salz

500 ml Milch

4 Eier

180 g geriebener Gouda oder Butterkäse

2 El geriebener Parmesan



Evtl. Fett fürs Waffeleisen



Zubereitung:

Das Waffeleisen - falls nötig - leicht einfetten. Die Butter in einem
kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen, wieder abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Milch und Eier
zugeben, zu einem glatten Teig verrühren. Die abgekühlte, noch flüssige
Butter und den Käse zugeben und unterrühren. Den Teig portionsweise in
das heiße Waffeleisen geben und goldbraune Waffeln backen.



Nix für die schlanke Linie... aber so lecker...



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schneeeule
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New PostErstellt: 29.01.12, 11:47  Betreff: Re: Willkommen in Williams Küche - Der Rezepte-Thread  drucken  weiterempfehlen

Käsewaffeln sind lecker!

Aber ich mag lieber Plinse.
Anstelle der Milch nehm ich, wenn ich habe, Buttermilch, da werden sie schön locker. Manchmal verdünne ich auch Quark.
Also 1 Becher Buttermilch,
1 Vanillezucker
3 Eier
Prise Salz
Mehl - mach ich Pi mal Daumen - der Teig soll nicht zu dick sein
1 Messerspitze Natron
Alles verquirlen und ab in den Tiegel

Ich ess es gern mit Nutella oder Käse.
Den streu ich auf den Plins sobald ich die erste Seite fertig habe und umgedreht habe. Auch zu Rahmchampies oder gebratenen Gemüse schmecken sie.

Versuchts mal!
Ich vertrag davon immer nur 3 Stück. Dann finde ich das Leben immer sehr traurig, weil ich eigentlich mindestens 7 essen möchte.





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Emily
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New PostErstellt: 25.09.12, 01:15  Betreff: Re: Willkommen in Williams Küche - Der Rezepte-Thread  drucken  weiterempfehlen

Sodele, nu is Herbst, und Herbst ist Kürbiszeit. Hier mal ein ganz einfaches und superleckeres Rezept:

Was macht Ihr so mit Euren Kürbissen? Oder den Pilzen, die ja nu auch grad am Start sind? Oooooh, Steinpilze mit Sahnesoße ...  







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Emily
Tunnelexperte


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New PostErstellt: 21.11.12, 20:10  Betreff: Re: Willkommen in Williams Küche - Der Rezepte-Thread  drucken  weiterempfehlen

    Zitat: schneeeule

    Aber ich mag lieber Plinse.
    Anstelle der Milch nehm ich, wenn ich habe, Buttermilch, da werden sie schön locker. Manchmal verdünne ich auch Quark.
    Also 1 Becher Buttermilch,
    1 Vanillezucker
    3 Eier
    Prise Salz
    Mehl - mach ich Pi mal Daumen - der Teig soll nicht zu dick sein
    1 Messerspitze Natron
    Alles verquirlen und ab in den Tiegel

    Ich ess es gern mit Nutella oder Käse.
    Den streu ich auf den Plins sobald ich die erste Seite fertig habe und umgedreht habe. Auch zu Rahmchampies oder gebratenen Gemüse schmecken sie.

    Versuchts mal!
    Ich vertrag davon immer nur 3 Stück. Dann finde ich das Leben immer sehr traurig, weil ich eigentlich mindestens 7 essen möchte.


Hab ich heute gemacht (mit Käse), war superlecker! Mach ich bestimmt öfter mal. 

Hab nur zwei geschafft, war aber auch richtig viel Käse dran, und der schließt ja bekanntlich den Magen. 





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Gaya

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New PostErstellt: 04.07.13, 01:18  Betreff: Re: Willkommen in Williams Küche - Der Rezepte-Thread  drucken  weiterempfehlen

*hier erstmal mit dem Staubwedel durchgeh* *hust* man, was ein Staub... aber nu is wieder sauber, dann kann ja die nächste Leckerei kommen.


Apfeltorte



Zutaten:

Für die Füllung:

500 g Äpfel

Saft einer halben Zitrone

40 g Butter

80 g gehackte Mandeln

20 g Rosinen

50 g Zucker

etwas Rumaroma



Für den Teig:

130 g zarte Haferflocken

50 g Mehl

1 gehäuften Tl Backpulver

150 g Butter

100 g Zucker

1 P. Vanillezucker

3 Eier
1 P. Citroback
1 Prise Salz



Für die Form:

Fett

Haferflocken





Zubereitung:

Äpfel waschen, schälen, in Stücke schneiden. Mit dem
Zitronensaft in einem Topf dünsten, erkalten lassen. Butter
schmelzen, mit den Mandeln, Rosinen, Zucker und Rumaroma zu den
Äpfeln geben und vermischen.

Für den Teig Haferflocken, Mehl und Backpulver in eine
Schüssel geben und vermischen. Restliche Zutaten darübergeben
und zu einem glatten Teig verrühren.


Eine Springform (Ø 24 cm) fetten, mit Haferflocken ausstreuen,
3/4 des Teiges einfüllen. Füllung darauf verteilen. Von dem
Rest des Teiges mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die
Füllung setzen.



Im vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 60 Minuten backen.





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