Zitat: Gaya
(Eigenleben? Inwiefern? )
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Ich rede nicht gern darüber, aber ich glaube inzwischen an Aliens. Zum Rezept: Bestimmt lecker, aber was mach ich, wenn ich nur nen Sandwichmaker hab
Und sind das dann nicht auch so Teile wie die Apfeltaschen von McDingens, die außen lauwarm sind und innen mindestens 3000° C haben? *AUA* Fnauffe ferrbranff
Aber nun on topic: Käsegebäck
Für den Teig 250 g Mehl, 200 g Butter, 1 Ei, 200 g geriebener Emmentaler Käse.
Mehl zum Ausrollen, 2 Eigelb zum Bestreichen, Mohn, Kümmel, Kristallsalz (und Schwarzkümmel, wer den mag) zum Garnieren.
Mehl auf ein Backbrett schütten. In die Mitte eine Mulde drücken. Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Ei in die Mulde geben. Käse darüberstreuen. Alle Zutaten mit dem Teigmesser oder einem großen Küchenmesser hacken und von innen nach außen mischen. Dann schnell mit nassen Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eine Kugel formen und auf einem Teller zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf dem bemehlten Backbrett 3 mm dick ausrollen und mit dem Kuchenrad in etwa 3 cm große Rhomben und 1 cm breite, 6 cm lange Streifen schneiden. Eigelb in einem Schälchen etwas verquirlen. Käsegebäck damit bestreichen und wahlweise mit Mohn, Kümmel oder Kristallsalz (wer mag, mit Schwarzkümmel) bestreuen. Auf ein ungefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 10 Minuten. Elektroherd: 200 Grad
So das Originalrezept. Ich hab das ein klein wenig abgewandelt: Den ganzen Teigstreichelgeschissmuss weglassen, einfach in die Rührschüssel schmeißen und brutal mit dem Knethaken reinfahren. Teig dann in Klarsichtfolie packen und ohne sanfte Tellerunterlage im Kühli deponieren, bis er mit den Zähnen klappert. Ausgerollt wird bei mir nix, der Mistteig wird aufm Blech so lange mit bloßen Händen flachgemacht, bis er liegen bleibt! Und statt Kuchenrad gibt's Messer.
Guten Appetit
LG Emily