|
|
FMS-Pässewettbewerb / Concours des cols
130-Pässe-/Streckenwettbewerb, FMS (Föderation der Motorradfahrer der Schweiz)
Herzlich Willkommen, Soyez bienvenue
|
|
Autor |
Beitrag |
KöfferliRebel
Mitglied
Beiträge: 42
|
Erstellt: 15.04.15, 21:59 Betreff: Re: Spezialitäten |
|
|
Zitat:
Im Toggenburg wird der Sauerkäse auch Bloder- oder Ploderkäse genannt. Dieser Name rührt vom schweizerdeutschen Wort «Bloder» her, was soviel bedeutet wie «selbst geronnene Milch». Bloderchäs wird aus dieser Milch (Blodermilch) hergestellt. |
http://www.alpen-sg.ch/sauerkaesebloderkaese.html Evtl. aber auch von Pfloder/Pflotsch, weil den heil mit dem Töff Heim zubringen ist eine kleine Challenge für sich.
|
|
nach oben |
|
|
|
|