Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge MembersMitglieder SucheSuche HilfeHilfe StatStatistik
ChatChat VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender BookmarksBookmarks
FMS-Pässewettbewerb / Concours des cols
130-Pässe-/Streckenwettbewerb, FMS (Föderation der Motorradfahrer der Schweiz)
Herzlich Willkommen, Soyez bienvenue

 

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
KöfferliRebel
Mitglied

Beiträge: 42

New PostErstellt: 15.04.15, 21:59     Betreff:  Re: Spezialitäten Antwort mit Zitat  



    Zitat:

    Im Toggenburg wird der Sauerkäse auch Bloder- oder Ploderkäse genannt. Dieser Name rührt vom schweizerdeutschen Wort «Bloder» her, was soviel bedeutet wie «selbst geronnene Milch». Bloderchäs wird aus dieser Milch (Blodermilch) hergestellt.

http://www.alpen-sg.ch/sauerkaesebloderkaese.html

Evtl. aber auch von Pfloder/Pflotsch, weil den heil mit dem Töff Heim zubringen ist eine kleine Challenge für sich.



nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ändern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 54 von 161
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos