Registrieren Login Profil Mailbox Chat Musik User Suche Statistik Kalender Dateien Umfragen Hilfe Logout KOSOVA WORLD - Das Forum rund um das Thema Kosovo !!!Jeden Freitag und Sonntag ab 20 Uhr Chat!!!
  Kosova World

 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
ChatChat VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender
Sarma

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
sterni85
Küken


Beiträge: 36
Ort: Iserlohn

Bezug zum Kosovo: Kosovo Liebhaber/in


New PostErstellt: 29.02.08, 20:29  Betreff: Sarma  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

Zutaten

1 Kopf Weißkohl
2 Zwiebel(n)
1 Zehe/nKnoblauch
50 g Reis, gekocht
350 g Hackfleisch, gemischt
75 g Rosinen
1 Ei(er)
Semmelbrösel, nach Wunsch
Fett,zum Braten
40 g Butter
Salz
Pfeffer
Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

Den Weißkohl in einem großen Topf mit Salzwasser fast gar kochen. Nach dem Abkühlen 8 große Blätter ablösen. Die dicken Rippen mit einem scharfen Messer vorsichtig glatt schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einer Kasserolle das Fett erhitzen, die Zwiebeln darin anrösten, Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Hackfleisch zugeben und unter mehrmaligem Rühren solange anbraten, bis es die rote Färbung verliert. Dann den Reis, die Rosinen, die Petersilie und das Ei zufügen und unter das gleichmäßig Hackfleisch mengen. Alles würzen und abkühlen lassen.
Kohlblätter ausbreiten, Hackmasse gleichmäßig darauf verteilen und Krautblätter aufrollen wie Krautwickel, jedoch nicht zusammenbinden, sondern dicht nebeneinander in eine feuerfeste Form schichten und mit etwas Wasser begießen.
Butter schmelzen, Semmelbrösel darin anbraten und dann über die Krautrollen geben.
Im vorgeheizten Backofen bei kräftiger Hitze fertig garen, bis sie beginnen, sich zu bräunen bzw. bis zum gewünschten Bräunungsgrad.


____________________
"Jede neue Sprache ist wie ein offenes Fenster, das einen neuen Ausblick auf die Welt eröffnet und die Lebensauffassung weitet."
(Frank Harris)
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
MISS_PODUJEVA
Experte


Beiträge: 242
Ort: Bayern

Bezug zum Kosovo: verheiratet mit Kosovare/in

New PostErstellt: 29.02.08, 22:41  Betreff: Re: Sarma  drucken  weiterempfehlen

Muss man da die Rosinen reintun??

Ich mag keine Rosinen...





LOVE IS MY LIFE AND YOU ARE MY LIFE!!
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Carmi

Administrator

Beiträge: 1917
Ort: Ulm



New PostErstellt: 29.02.08, 22:42  Betreff: Re: Sarma  drucken  weiterempfehlen

na dann lass sie doch einfach weg

nur wegen den rosinen wirds nicht schlechter schmecken
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
sterni85
Küken


Beiträge: 36
Ort: Iserlohn

Bezug zum Kosovo: Kosovo Liebhaber/in


New PostErstellt: 29.02.08, 23:37  Betreff: Re: Sarma  drucken  weiterempfehlen

Nee, ich denk mal nicht, wird wohl nicht so schlimm sein wenn die fehlen....
Ich mag auch keine Rosinen, hab das Rezept erst heute gefunden, will es morgen mal ausprobieren. 


____________________
"Jede neue Sprache ist wie ein offenes Fenster, das einen neuen Ausblick auf die Welt eröffnet und die Lebensauffassung weitet."
(Frank Harris)
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
MISS_PODUJEVA
Experte


Beiträge: 242
Ort: Bayern

Bezug zum Kosovo: verheiratet mit Kosovare/in

New PostErstellt: 02.03.08, 10:26  Betreff: Re: Sarma  drucken  weiterempfehlen

Hatte mich auch schon so drauf gefreut dieses Rezept auszuprobieren und hab ganz stolz zu meinem Mann gesagt das ich es machen werde, da meinte er nur, dass könne ich mir sparen, da er es net mag.



LOVE IS MY LIFE AND YOU ARE MY LIFE!!
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
***StEfFi***

Administrator

Beiträge: 1635

Kinder: 2


New PostErstellt: 02.03.08, 11:47  Betreff: Re: Sarma  drucken  weiterempfehlen

normal stören mich rosinen nicht...nur in herzhaften mag ich die nicht...überhaupt so exotische sachen mit obst drin find ich ganz schrecklich...entweder herzhaft oder süss...aber gemischt...bähh bähh

ja und hackfleisch ess ich ja auch nicht...aber man kann ja schummeln und soja-hack reintun...fällt doch eh nicht auf...

aber das sind doch dann quasi "krautwickerl" oder "kohlrouladen" oder wie man es auch sonst noch nennen kann oder???

nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
MISS_PODUJEVA
Experte


Beiträge: 242
Ort: Bayern

Bezug zum Kosovo: verheiratet mit Kosovare/in

New PostErstellt: 02.03.08, 18:08  Betreff: Re: Sarma  drucken  weiterempfehlen

Ja, dass gleiche hab ich mir auch gedacht, dass es Krautwickerl sind.

Steffi bist du Vegetarier??





LOVE IS MY LIFE AND YOU ARE MY LIFE!!
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
***StEfFi***

Administrator

Beiträge: 1635

Kinder: 2


New PostErstellt: 02.03.08, 18:23  Betreff: Re: Sarma  drucken  weiterempfehlen

ja bin ich seit 12 jahren schon... sag bloss du auch...???
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
MISS_PODUJEVA
Experte


Beiträge: 242
Ort: Bayern

Bezug zum Kosovo: verheiratet mit Kosovare/in

New PostErstellt: 03.03.08, 19:53  Betreff: Re: Sarma  drucken  weiterempfehlen

Hey Steffi,

na Vegetarier bin ich nicht wirklich, da ich noch Wurst esse, aber ich esse kein Fleisch bzw. fast. Manchmal esse ich etwas Putenfleisch, aber das kann man echt zählen. Esse meistens wirklich ohne Fleisch. Falls du einige gute Rezepte für mich hast, dann nur her damit. Probiere gerne was Neues aus!!

LG KESSY





LOVE IS MY LIFE AND YOU ARE MY LIFE!!
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ndern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 1 von 1
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos