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Sarme

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Jäcky
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Bezug zum Kosovo: verheiratet mit Kosovare/in

New PostErstellt: 04.03.08, 13:16  Betreff: Sarme  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

KopfWeißkohl
gr. Dose/nSauerkraut
500 gHackfleisch, gemischtes
Ei(er)
50 gReis, roher, ca. Mengenangabe!
 Salz
 Pfeffer
 Paprikapulver

Zutaten

1 Kopf Weißkohl
2 Zwiebel(n)
1 Zehe/nKnoblauch
50 g Reis, gekocht
350 g Hackfleisch, gemischt
75 g Rosinen
1 Ei(er)
Semmelbrösel, nach Wunsch
Fett,zum Braten
40 g Butter
Salz
Pfeffer
Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

Den Weißkohl in einem großen Topf mit Salzwasser fast gar kochen. Nach dem Abkühlen 8 große Blätter ablösen. Die dicken Rippen mit einem scharfen Messer vorsichtig glatt schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einer Kasserolle das Fett erhitzen, die Zwiebeln darin anrösten, Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Hackfleisch zugeben und unter mehrmaligem Rühren solange anbraten, bis es die rote Färbung verliert. Dann den Reis, die Rosinen, die Petersilie und das Ei zufügen und unter das gleichmäßig Hackfleisch mengen. Alles würzen und abkühlen lassen.
Kohlblätter ausbreiten, Hackmasse gleichmäßig darauf verteilen und Krautblätter aufrollen wie Krautwickel, jedoch nicht zusammenbinden, sondern dicht nebeneinander in eine feuerfeste Form schichten und mit etwas Wasser begießen.
Butter schmelzen, Semmelbrösel darin anbraten und dann über die Krautrollen geben.
Im vorgeheizten Backofen bei kräftiger Hitze fertig garen, bis sie beginnen, sich zu bräunen bzw. bis zum gewünschten Bräunungsgrad.





[editiert: 04.03.08, 20:48 von Jäcky]
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Medina
Registriertes Mitglied


Beiträge: 4


New PostErstellt: 29.03.08, 09:38  Betreff: Re: Sarme  drucken  weiterempfehlen

Ich liebe sarme könnt ich tag und nacht essen

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Melanie
Ehemaliges Mitglied

Ort: kleiner Ort in Deutschland


New PostErstellt: 29.03.08, 22:25  Betreff: Re: Sarme  drucken  weiterempfehlen

Beim Türken bekommt man Weißkohl am Stück sauer eingelegt. Den kann man auch für diese Gericht benutzen. Schmeckt dann etwas anderst aber auch lecker.



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