Nachschub gefällig?
Müsli-Muffins
(12 Stück)
Zutaten:
125g Früchtemüsli
200ml Buttermilch
2 Eier
1 Pr. Salz
150g Zucker
100g flüssiger, milder Honig
100g Butter
200g Mehl
2 Tl Backpulver
Fett für die Muffin-Backform
Zubereitung:
100g Müsli mit der Buttermilch verrühren.
Ein Muffinblech mit 12 Mulden fetten, den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Eier, Salz und Zucker schaumig schlagen, den Honig und die Butter untermischen. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Die Müsli-Buttermilch-Mischung unterheben.
Den Teig in die Form füllen, das restliche Müsli darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
Die Muffins ein paar Minuten in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Ingwer-Plätzchen
(ca. 60 Stück)
Zutaten:
200g Margarine
½ Tl Salz
1 El Obst- oder Weinessig
200g Zucker
325g Zuckerrübensirup
1 Ei
1 Tl Zimt
1 El Ingwerpulver
1 Msp. gemahlene Nelken
1½ Tl Backpulver
625g Mehl
Zubereitung:
Margarine, Salz, Essig und Zucker schaumig rühren. Erst den Zuckerrübensirup, dann das Ei und die Gewürze einrühren. Mehl und Backpulver mischen, hineinsieben, unterkneten. Den Teig zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen.
Den Backofen auf 175-200°C vorheizen, Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Etwa 60 runde Plätzchen ausstechen, auf das Blech setzen, 8-10 Minuten backen.
Auf dem Backblech auskühlen lassen; in einer Gebäckdose aufbewahren.
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