Beauty and the Beast FORUM
Alles rund um die TV-Serie "Die Schöne und das Biest"
*** Keep the dream alive!!! ***
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
ChatChat VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
sheena
Tunnelexperte


Beiträge: 925


New PostErstellt: 02.12.11, 06:26     Betreff: Re: Mampf

Wenn das so ist
also, bei uns gab es früher, als ich noch kind war, die ähnliche reihenfolge:

heilig abend kartoffelsalat und würstchen.

1. feiertag die gans mit rotkohl und klößen
2. feiertag ein leichtes essen. meist ein nudelsüppchen oder auch fisch.

das hatte ich dann auch so als erwachsene beibehalten bis mein sohn selbständig wurde und auszog. nun gibts bei uns schon am heiligen abend eine ente, die ich immer von meinem chef geschenkt bekomme. die diesjährige bringt er mir übrigens jetzt am sonntag mit! seine schwester züchtet die.

ich hab mich in den letzten jahren dabei immer nach sohn gerichtet, weil der meist weihnachten arbeiten musste. in diesem jahr muss er zwar nicht arbeiten, aber er ist an jedem feiertag woanders zum essen eingeladen. wurde echt eng im terminkalender! für mutter blieb dann nur der 24.!

am 1. und 2. feiertag werde ich dann wahrscheinlich an den trümmern der ente rumnagen, wenn ich überhaupt was esse. meist hab ich nach dem entenbraten das gefühl, nie wieder im leben hunger zu kriegen! sollte, wider erwarten, meine mutter über die feiertage bei mir bleiben, machen wir uns am 2. feiertag bestimmt wieder unser lieblingsessen: stampfkartoffeln mit verlorenen eiern.

das rezept für den kartoffelsalat habe ich vor jahren von einer kollegin bekommen, die schon in rente gegangen ist. die zutaten müssen möglichst alle in gleichkleine
würfelchen geschnitten sein. es gehören bei uns äpfel, ei, saure
gurken, kräuter (dill, petersilie, schnittlauch) ohne ende, eine
schachtel fleischsalat, champignons, ein löffelchen senf und n spritzer
zitrone und natürlich pellkartoffeln hinein. wir nehmen keine mayonaise,
sondern kräuterquark oder kräuter-creme-fraiche. das ist für uns
bekömmlicher. na ja, und die gewürze, die man so dafür braucht. meist
ist er ein gemeinschaftswerk. dann muss er auch mindestens einen tag
durchziehen. heutzutage gibts den bei uns zu silvester.

(ich krieg hunger!)


[editiert: 02.12.11, 06:39 von sheena]
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden ICQ-Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ändern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 556 von 1.510
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Design © trevorj