Barafra
Ehemaliges Mitglied
|
Erstellt: 11.07.10, 18:33 Betreff: Variante von Insalata Caprese (Tomate-Mozzarella) = Zucchini Caprese à la Barbara |
|
|
Hallo an alle Kochbegeisterten und Genießer,
aus der "Not" geboren, weil mein Mann keine rohen Tomaten mag, und ich im Sommer immer so gerne Insalata Caprese esse, entstand folgende Variante:
Ca. 1/2 cm dicke Zucchini-Scheiben in Olivenöl anbraten, bis sie braun werden, dann mit den abgekühlten Zucchini genauso wie bei Tomate-Mozzarella verfahren. (Für Soja-Fans: statt Mozzarella habe ich auch schon geräucherten Tofu in Scheiben geschnitten, schmeckt auch lecker.) Man kann auch Zucchini und Tomaten abwechselnd in diesselbe Form einschichten, sieht farblich sehr schön aus, also abwechselnd Tomate-Mozzarella-Zucchini-Mozzarella-Tomate-Mozzarella, ... oder wie bei uns die eine Hälfte der Auflaufform mit Zucchini-Mozzarella, die andere Hälfte mit Tomate-Mozzarella, damit ja nichts vom Tomatengeschmack an die Zucchini kommt :-))
Ich persönlich würze so: auf die eingeschichteten Zuchini-(Tomaten-) und Mozzarellascheiben Balsamico-Essig träufeln, Kräutersalz (oder Salz u. Pfeffer) und durchgepressten Knoblauch nach Geschmack darauf verteilen, noch ein wenig Olivenöl daraufträufeln (man braucht nicht so viel, weil die Zucchini ja schon in Öl angebraten wurden), in Streifen geschnittenes Basilikum darauf verteilen.
Ich habe noch ein Foto angehängt, in der Hoffnung, Euch Appetit zu machen.
Liebe Grüße von Barbara
"Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat." (Marc Aurel)
Zucchini Caprese à la Barbara - mit Mozzarella und Tofu.JPG (431 kByte, 1.024 x 683 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung. Großansicht - speichern
|
|