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Das Feldküchenforum, Kompetenz die Helfen will!
Das kompetenteste Feldküchenforum, das Ratsuchenden Fragen beantwortet.
In unserer Feldküchen und Gulaschkanonenplauderecke, finden ihr nicht nur Informationen zu allgemeinen Fragen rund um die Feldküche, sondern ihr findet auch einen Stammtisch, der euch garantiert auf alle Fragen eine Antwort gibt.
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Autor |
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Seeschwalbe
Dauerschreiber
Beiträge: 124
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Erstellt: 22.06.13, 19:49 Betreff: Re: Wir starten auch durch ... in Berlin |
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Hallo Rafael und Paul - Herzlich Willkommen im Forum!
Hier sind die drei Dinge, ohne die gar nichts in Sachen Feldküche läuft. Die müsst Ihr zu allererst erledigen:
- im Rathaus ein Gewerbe nach "Kleinunternehmer-Regelung" anmelden. Zum "großen Unternehmer" werdet Ihr automatisch, wenn der Jahresumsatz 50.000 € übersteigt. Da müsst Ihr erstmal hinkommen ... Ob man Stand- oder Reisegewerbe wählt, hängt davon ab, was man machen will. Standgewerbe ist billiger, Reisegewerbe ist flexibler (und wesentlich teurer)
- bei der IHK die "Gaststättenunterrichtung" ablegen
- beim Gesundheits- oder Veterinäramt die "Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz" ablegen.
Habt Ihr diese Scheine zusammen, geht es los und ihr dürft mitspielen.
Schönen Gruß und gutes Gelingen
Ingo
"Bildung ist etwas Wunderbares - Bedauerlich ist nur, dass wahre Bildung nicht gelehrt werden kann" . Frei nach Oscar Wilde
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