|
|
Das Feldküchenforum, Kompetenz die Helfen will!
Das kompetenteste Feldküchenforum, das Ratsuchenden Fragen beantwortet.
In unserer Feldküchen und Gulaschkanonenplauderecke, finden ihr nicht nur Informationen zu allgemeinen Fragen rund um die Feldküche, sondern ihr findet auch einen Stammtisch, der euch garantiert auf alle Fragen eine Antwort gibt.
|
|
|
Autor |
Beitrag |
Erni
Stammgast
Beiträge: 21
|
Erstellt: 01.05.10, 21:41 Betreff: Re: Der legendäre Ungarische Kesselgulasch
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Zitat: Admin
Hallo ihr schlechten Köche?
hier kommt noch ein Koch der keine Ahnung hat, denn mein absoluter Lieblingsgulasch den die Leute abgöttisch lieben, ist komplett aus Schweineschulter in Würfel von 1,5 x 1,5 cm geschnitten. Ihr könnt ja mal Guido fragen der kennt ihn.
Und wenn einen leckeren Schweinegulasch nur schlechte Köche machen......möchte ich der schlechteste sein.
LG Barny
"Jeder Erfolg den man erzielt, schafft einen Feind. Man muss mittelmäßig sein, wenn man beliebt sein will." |
Wir waren beim Ungarischen Kesselgulasch!!! Nicht beim Schweinegulasch.
|
|
nach oben |
|
|
Erni
Stammgast
Beiträge: 21
|
Erstellt: 01.05.10, 22:42 Betreff: Re: Der legendäre Ungarische Kesselgulasch
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hallo Lothar,
wie ich schon geschrieben habe, ist das was Du mit deinem Schweinefleich zubereitest, hat nicht mit Ungarischen Kesselgulasch zu tun. Das ist für mich Schweinegulasch mit Paprikaeinlage.( etwas suppig geraten ) Ich kenne auch die Seiten aus dem Internet. Aber richtest Du dich nach diesen möchtegern Köchen und stellst dich auf eine Ebene mit diesen.
Wenn ich Ungarischen Kesselgulasch koche, heist das nicht nur das ich diesen im Kessel zubereite, sondern auch nach der Rezeptur herstelle. Alles andere ist für mich dann Leute Verarschung. Das ist meine Meinung und dazu stehe ich. Was ich noch sagen wollte.Es gibt ein Sprichwort welches wie folgt lautet.: "Getroffene Hunde bellen"
Und immer eine Handbreit Suppe im Kessel.
LG Erni
|
|
nach oben |
|
|
Erni
Stammgast
Beiträge: 21
|
Erstellt: 01.05.10, 23:05 Betreff: Re: Der legendäre Ungarische Kesselgulasch
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hallo Lothar,
ich habe mir mal die Mühe gemacht und wie Du mir empfohlen hast, mal kurz gegoogelt. Habe dabei Rezepte gefunden, welche dich interessieren könnten.Aber normalerweise steht schon eins von Barny einige Zeilen weiter oben, welches sehr lecker ist. Habe ich schon in kleiner Menge nachgekocht.
Aber nun zu meinen Google Ergebnissen.
500 g Rindfleisch 80 g Schweineschmalz 2 große Zwiebel(n) 15 g Paprikapulver, edelsüß etwas Salz ¼ TL Kümmel 1 Zehe/n Knoblauch 500 g Kartoffeln 1 Paprikaschote(n), rote 1 Paprikaschote(n), grüne 1 Tomate(n)
300 g Zwiebel(n) 1000 g Rindfleisch aus der Keule 80 g Schweineschmalz 3 EL Paprika, edelsüß 70 g Tomatenmark 750 g Kartoffeln Salz
1 kg Rind (Rinderhesse o. Knochen in ca 2 cm großen Würfeln) 500 g Zwiebel(n), grob gehackt 50 g Schweineschmalz 500 g Kartoffeln, festkochende, in Würfeln 250 g Paprikaschote(n) (grüne Spitzpaprika), in Ringen 2 Tomate(n), vollreife, gehäutete in Würfeln 2 EL Paprikapulver, rosenscharf Kümmel, frisch gemahlen Kreuzkümmel, frisch gemahlen 2 Liter Brühe (heiße Knochenbrühe) Salz
Und immer eine Handbreit Suppe im Kessel.
LG Erni
|
|
nach oben |
|
|
PK26 Ralf
Ehemaliges Mitglied
Welche Feldküche betreibst du?: Natürlich PK26
|
Erstellt: 02.05.10, 11:33 Betreff: Re: Der legendäre Ungarische Kesselgulasch
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Eine Frage/ Bitte / Wunsch an alle, Diskussion und Gedankenaustausch sind sehr wichtig, müssen aber auch Grenzen & Ende finden. Eure hier stattfindende Disskussion findet in der Rubrik REZEPTE statt. Ich möchte diese Rubrik doch bitte für Rezepte frei halten, wäre das eine Option ??? Kann der Meinungsaustausch nicht Verschoben werden ??? In der Hoffnung auf euer Verständnis verbleibe ich
|
|
nach oben |
|
|
PK26 Ralf
Ehemaliges Mitglied
Welche Feldküche betreibst du?: Natürlich PK26
|
Erstellt: 02.05.10, 11:43 Betreff: Re: Der legendäre Ungarische Kesselgulasch
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Könnte bis auf Barny`s Rezept nicht die ganze Diskussion in die Rubrik Stammtisch verschoben werden ??? , so wäre die Rubrik Feldküchenrezepte dann auch für die Rezepte da, sieht Neulinge und Gäste besser und ansprechender aun . Bitte mal drüber Nachdenken !!!
|
|
nach oben |
|
|
PK26 Ralf
Ehemaliges Mitglied
Welche Feldküche betreibst du?: Natürlich PK26
|
Erstellt: 02.05.10, 14:19 Betreff: Re: Der legendäre Ungarische Kesselgulasch
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hallo Lothar, mein Wunsch ist in diesr Rubrik auch nicht richtig , ist ok. Deshalb meine Bitte um Verschiebung. Das mit deinem Löschen finde ich voreilig und überstürzt, auch hier : Bitte überdenken. Meinen Unmut über den "schlechten Koch " habe ich auch kundgetan und wede es auch immer wieder tuen .
[editiert: 02.05.10, 20:50 von Admin]
|
|
nach oben |
|
|
Admin
Administrator
Beiträge: 603 Ort: Merseburg
Welche Feldküche betreibst du?: 57/5 und TFK 250
|
Erstellt: 02.05.10, 20:54 Betreff: Re: Der legendäre Ungarische Kesselgulasch
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hallo liebe Kollegen,
Das Thema heisst "Der legendäre Ungarische Kesselgulasch"
Fakt ist : er wird nicht mit Schweinefleisch gemacht! Fakt ist : wer ihn trotzdem als Ungarischen Gulasch verkauft, begeht im Sinne des Gesetzes einen Lebensmittelbetrug bzw. eine Lebensmittel- verfälschung. Fakt ist : wer das macht, ist nicht nur ein beschissener Koch, sondern er macht sich auch noch strafbar.
Also wo ist das Problem???
Lothar, solltest du bei deiner Meinung bleiben, werde ich wie von dir gewünscht, deinen Account am 08.05.2010 löschen.
Wichtig
Da dieses Forum auch der Öffentlichkeit zugänglich ist, habe ich mich entschlossen diesen Trade zu beenden, bevor er zur Posse wird.
LG Barny
"Jeder Erfolg den man erzielt, schafft einen Feind. Man muss mittelmäßig sein, wenn man beliebt sein will."
[editiert: 02.05.10, 22:22 von Admin]
|
|
nach oben |
|
|
|
powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos
Design © trevorj
|