Willkommen beim Kapitäns Handbuch III ©
Kapitäns Handbuch für Hausbooturlaub
Das neue Forum für die Hausbootfahrer, Hobbykapitäne & Binnen Skipper auf eigenem (Charter) Boot ©
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien
Bootsurlaub-Waterway-Holidays-Observer
Inland Waterways Service (IWS); Forum für Inland Waterways (IWS); Hausbootferien
Inland Waterways Service (IWS); Privates, nicht öffentliches Forum für Inland Waterways (IWS); Hausbootferien. Impressum:http://www.wasserwege.net/indexa.htm ; Wenn Sie das Ikon links anklicken erfahren Sie noch mehr über Wasserwege.net (Dieses Forum ist eine Subdomain/SubWebsite).
Allen unseren Lesern wünschen wir ein gutes neues Hausbooturlaubsjahr, Frohe Weihnacht und ein gutes Neues Jahr.
Das Forum wird für Jedermann zum Lesen freigegeben, der Administrator wird alles auf Urheberrecht prüfen. Das Forum ist jetzt für Besucher voll sichtbar, Posting nur für Mitglieder, wie sonst auch überall üblich! Bleibt aber: "nicht-öffentliche oder private Gruppe genannt"! Missbrauch sofort melden (Gästebuch, ohne Anmeldung)! Der Admin löscht dann den Beitrag sofort! Die DSGVO wird strikt eingehalten (Stand 16.12.18)
 
Menuvorschläge

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Admin

Administrator

Beiträge: 7686
Ort: Bez. Kitzbühel/Tirol



New PostErstellt: 15.12.10, 17:43  Betreff:  Menuvorschläge  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

Menuvorschläge

Liebe Leser,

Nachfolgend ein paar Menuvorschläge für englisches bzw. auch anglo-irisches Essen:

Frühstück:

Baked Eggs (gebackene Eier), Porridge (ein Haferbrei der mit einem Schuss frischer Milch serviert wird), Bacon and Eggs with Tomatoe (Frühstücksspeck/Rashers) mit Spiegeleiern und Tomaten wahlweise auch mit Würstchen oder Black Pudding gebraten, das ist eine Art Blutwurst), Kedgeree (Reis mit Räucherfisch)

Ein paar Suppen:

Welsh Leek and Potatoe Soup (Waliser Porree-Kartoffel Suppe), Mulligatawny Soup (Traditionelle Suppe , irischen Ursprungs), Scotch Broth (Schottische Graupensuppe), Cock-A- Leekie (Schottische Hühnersuppe)

Hauptgerichte:

Roast Beef and Yorkshire Pudding (Rinderbraten mit Eierküchlein), Beef Wellington (Rinderbraten im Teigmantel), Braised Beef in Beer ( Rinderschmorbraten in Bier), Leg of Lamb with Mint Sauce (Lammkeule mit Minzsauce), Irisch Stew (Irischer Lammeintopf), Salmis of Pheasant (Klassisches Fasanengericht), Sirloin Steak.

Fischgerichte:

Fish´n Chips (Bratfisch mit Pommes Frites), Fisch Pie (Fischauflauf), Fried Dublin Bay Prawns (Garnelen auf irische Art), Prawns in Whisky (Garnelen in Whiskey), Savoury baked Haddock (herzhaft gebackener Schellfisch)

Dessert:

Apple Pie (Apfelpastete), Bread and Butter Pudding (Brot-Butter-Pudding), Fruit Crumble (Obst Streusel Auflauf), Baked Custard (gebackene Eierspeise), Sherry Trifle (Mehrschichtiger Pudding mit Sherry), Summer Pudding (Sommerpudding aus Weißbrot, Beerenfrüchten, Zucker und süßer Sahne), Cherry Cobbler ( Kirschpudding), Cranschan ( Schottische Fruchtcreme aus Himbeeren, Sahne und Haferflocken)

Zum Tee kann man folgendes reichen:

Scones (süße Brötchen, am beste mit clotted cream bestreichen. Lecker!), Shortbread (Schottischer Keks), Almond Slices (Mandelschnitten), Dundee Cake (reichhaltiger Früchtekuchen)

 

 

Quelle: unbekannt.

Im Ballinamore & Ballyconnell Canal Guide finden Sie auch noch eine Zusammenstellung für eine echtes irisches cooked Breakfast.




____________________
Allzeit gute Fahrt und immer eine
Handbreit Wasser unterm Kiel.

In Sturm, Wirren und Not
zeigen sich erst die echten Freunde.
(Konfuzius)
Wer einen Fehler findet darf ihn auch behalten!


Nur wenn Sie Lust dazu haben unsere Website zu besuchen, klicken Sie bitte hier?
http://www.wasserwege.net
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
drpircher
IO


Beiträge: 97


New PostErstellt: 17.12.10, 03:28  Betreff: Re: Menuvorschläge  drucken  weiterempfehlen

Wer wissen möchte, wie man richtig Fish & Chips macht, der sollte sich mal das hier ansehen: http://www.youtube.com/watch?v=Zr3Rrzrv8vU Den Fisch würde ich genauso machen, allerdings empfehle ich dazu die "Allzweck-Waffe" schlechthin - Johann Lafers lauwarmen Kartoffelsalat.

Die "Panade" passt übrigens auch gut zu Champignons, Blumenkohl oder Hähnchenbrustfilet!

nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
Sortierung ndern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 1 von 1
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

http://www.wasserwege.net