Willkommen beim Kapitäns Handbuch III ©
Kapitäns Handbuch für Hausbooturlaub
Das neue Forum für die Hausbootfahrer, Hobbykapitäne & Binnen Skipper auf eigenem (Charter) Boot ©
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien
Bootsurlaub-Waterway-Holidays-Observer
Inland Waterways Service (IWS); Forum für Inland Waterways (IWS); Hausbootferien
Inland Waterways Service (IWS); Privates, nicht öffentliches Forum für Inland Waterways (IWS); Hausbootferien. Impressum:http://www.wasserwege.net/indexa.htm ; Wenn Sie das Ikon links anklicken erfahren Sie noch mehr über Wasserwege.net (Dieses Forum ist eine Subdomain/SubWebsite).
Allen unseren Lesern wünschen wir ein gutes neues Hausbooturlaubsjahr, Frohe Weihnacht und ein gutes Neues Jahr.
Das Forum wird für Jedermann zum Lesen freigegeben, der Administrator wird alles auf Urheberrecht prüfen. Das Forum ist jetzt für Besucher voll sichtbar, Posting nur für Mitglieder, wie sonst auch überall üblich! Bleibt aber: "nicht-öffentliche oder private Gruppe genannt"! Missbrauch sofort melden (Gästebuch, ohne Anmeldung)! Der Admin löscht dann den Beitrag sofort! Die DSGVO wird strikt eingehalten (Stand 16.12.18)
 
Fische beizen

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Jochen Pechthold
Administrator, Moderator & Experte, Inhaber des SBF B

Administrator

Beiträge: 2240
Ort: Bad Neustadt


New PostErstellt: 07.12.10, 11:29  Betreff: Fische beizen  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

Hallo Forumfreunde,

auch Angler befinden sich hier im Forum, eines meiner Rezepte möchte ich noch preisgeben, eine einfache Küche ohne großen Aufwand für Fische ca. 1,5 KG (Lachs, Forelle oder Saibling) geeignet:


Gebeizter Fisch

Gewürzmischung pro 1KG Fisch: 1 Esslöffel gemahlener Pfeffer
                                           3 Esslöffel Zucker
                                           4 Esslöffel Salz
                                                                     alles schön mischen.
                                           2-3 Bund Dill.

1. den Fisch in zwei Hälften filetieren und noch vorhandene Gräten mit einer
    Pinzette o. ä. entfernen.
2. Filethälften jeweils auf einer Platte auf die Hautseite legen und auf beiden
   Seiten die Gewürzmischung gleichmäßig verteilen
3. Eine Filethälfte mit der Hautseite nach unten in ein passendes Gefäß legen, das
    Fischfilet muß vollflächig mit der Hautseite aufliegen.
4. Dill hacken und auf vorgenannter Filethälfte verteilen.
5. Die zweite, gewürzte Filethälfte mit der Fleichseite auf die erste Filethälfte
   legen.
6. Mit einer Holzplatte und einem Gewicht beschweren und in den Kühlschrank
   stellen.
7. Zweimal täglich die beiden Filets von oben nach unten wenden
8. Austretende Flüssigkeit abgießen.
9. Nach zwei Tagen ist es fertig, die Filets herausnehmen und vom Dill und
   Gewürz säubern und 3 - 4 Stunden vor dem Verzehr bei Raumtemperatur liegen
   lassen.
10. Mit einem Messer von der Fleischseite aus dünne Scheiben bis zur Haut
   schneiden. Die dünnen Filets mit einem waagerechten Schnitt von der Haut
   Trennen.

Garantie: kein Besatzungsmitglied geht in die Koje, solange noch Fisch da ist!!


Gruß aus Unterfranken. 


nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Jochen Pechthold
Administrator, Moderator & Experte, Inhaber des SBF B

Administrator

Beiträge: 2240
Ort: Bad Neustadt


New PostErstellt: 09.12.10, 11:23  Betreff: Re: Fische beizen  drucken  weiterempfehlen

Hallo Forumfreunde,

als Tüpferle auf dem "i" fehlt dazu noch der selbstgemachte Sahnemeerettich, wobei man hier in Franken das Glück hat, ihn sehr frisch aus dem Bamberger Raum zu bekommen.

Zutaten:

1 Stück Meerrettich mit 4cm Durchmesser und 8 - 10 cm lang
2 Äpfel
1/2 Zitrone
1 Päckchen Exquisa Frischkäse
1/2 Becher Schlagsahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack

1.) Meerrettich schälen und auf feiner Reibe durchreiben.
2.) Äpfel schälen und auf feiner Reibe durchreiben, sofort den Saft der halben
     Zitrone daruntermischen, damit das Mus nicht braun wird.
3.) Sahne schlagen
4.) Frischkäse, Meerrettich und Apfelmus gut darunterheben
5.) mit Salz und Pfeffer nachwürzen


Gruß aus Unterfranken




nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ndern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 1 von 1
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

http://www.wasserwege.net